Новости

money-2724248_960_720.jpg

Офис

Узнать кадастровую стоимость недвижимости стало еще проще

5 сентября 2019

Росреестр проинформировал граждан, как быстро получить данные о кадастровой стоимости недвижимости. Она необходима для определения налога на землю, жилые и коммерческие объекты, принадлежащие юридическим и физическим лицам. Также эта информация может понадобиться при оформлении арендного договора или вступлении в наследство. По этой причине кадастровая стоимость коттеджей, дач, хозяйственных построек и гаражей весьма важна.

Доступ к информации

Все данные содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Есть несколько вариантов получения информации о кадастровой стоимости объекта:
— На сайте Росреестра доступен заказ выписки из ЕГРН, которая предоставляется в течение 3 рабочих дней с даты обращения.
— Лично обратиться в МФЦ. В этом случае время ожидания составит до 5 рабочих дней.
— Отправить запрос в МФЦ по почте — на получение выписки потребуется больше недели, с учетом периода на доставку.
— В личном кабинете Росреестра, для чего необходим подтвержденный (верифицированный) аккаунт на едином портале государственных услуг.
— Воспользоваться сервисом «Запрос доступа к ФГИС ЕГРН», «Публичная кадастровая карта» или онлайн-справкой – сервис доступен на сайте Росреестра.

Внимание! В соответствии с законом «О государственной кадастровой оценке» изменились правила оценивания объектов, в том числе сроки вступления в силу и обжалования. Более подробную информацию вы можете получить у специалистов агентства недвижимости «МИЭЛЬ» — они в курсе всех новаций и помогут продать квартиру в Железнодорожном по самой высокой рыночной цене.

450 тысяч поддержки для семей с детьми. Рождение 3 и последующего ребенка

Office 22 апреля 2018

Многодетные семьи получают до 450 тыс. рублей государственной помощи на погашение ипотекиСемьи с количеством детей от трех и более получат ощутимую государственную помощь — с 25 сентября стартовал прием заявок …

Подробнее
Сервис обратного звонка RedConnect