Новости

Новости офиса

Станцию Ольгино построят на будущем МЦД‑4 в Балашихе

14 августа 2021

Четвертый Московский центральный диаметр протянется на 86 км и свяжет Апрелевку и микрорайон Железнодорожный Балашихи. В состав МЦД-4 войдут 39 станций, одной из которых станет Ольгино в Балашихе.

Для жителей Балашихи электричка пока является самым удобным и быстрым способом добраться до центра столицы. Железнодорожная – единственная станция в одноименном микрорайоне Балашихи, где проживают более 150 тыс. человек.

В Балашихе реализуется два крупных объекта для D4 . Будет реконструироваться станция Железнодорожная и рядом построят новую станцию Ольгино. Станцией Ольгино станут пользоваться жители сразу четырех микрорайонов – Ольгино, Железнодорожный, Керамик и Павлино.

За счет открытия станции Ольгино улучшится транспортная доступность микрорайонов и повысится их привлекательность, что может повлиять на рост стоимости жилья.

На станции будущего МЦД-4 Ольгино будет построена островная платформа с навесом на всю длину для защиты пассажиров от осадков. Для безопасного перехода через железную дорогу возведут конкорс. Сегодня ближайший транзитный мост находится на станции Железнодорожная, поэтому многие жители переходят пути, пренебрегая своей безопасностью. Для удобства маломобильных групп населения мост оборудуют тремя лифтами и эскалаторами.

В результате после запуска МЦД-4 жители Балашихи получат крупнейший ТПУ «Железнодорожная» и новую современную станцию Ольгино.

МЦД-4 – один из крупнейших транспортных проектов в мире. При запуске первых двух диаметров использовались существующие магистральные линии, а для запуска четвертого необходимо связать между собой разрозненные направления железной дороги – превратить радиусы в диаметр. Четвертый диаметр планируется запустить уже в 2023 году. Новый сквозной маршрут, который пройдет через Москву с запада на восток, соединит семь вокзалов и образует 18 пересадок на станции метро и МЦК.

Сбербанк снизил минимальный возраст ипотечных заемщиков до 18 лет

Новости офиса

Молодежь начинает работать рано, и снижение возрастного ценза при кредитовании позволит молодым людям начать самостоятельную жизнь с покупки жилья. Молодым клиентам будут доступны две ипотечные программы – кредиты на новостройки …

Подробнее
Сервис обратного звонка RedConnect