Новости

Новости офиса

Сбербанк запустил новую программу жилищного кредитования

26 мая 2022

«Ипотека без первоначального взноса». Клиенты банка могут купить квартиру или жилой дом с землёй – как новостройку, так и вторичном рынке без первоначального взноса, под залог имеющейся в собственности квартиры. Это позволит гражданам улучшать жилищные условия, не продавая имеющуюся недвижимость.

Максимально по программе можно получить кредит в 100 млн руб., но не более 80% стоимости, имеющейся в собственности квартиры. Срок кредитования составит до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.

«Сбербанк продолжает повышать доступность ипотеки для граждан, и важным шагом в этом направлении является запуск новой программы жилищного кредитования без первоначального взноса под залог имеющейся квартиры. Далеко не у всех есть свободные средства или время на то, чтобы накопить необходимую для первоначального взноса сумму, в то время как жилищный вопрос может требовать немедленного решения.

Для того, чтобы принять участие в программе, клиенту нужно найти квартиру или дом, предоставить проект договора купли-продажи вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру, подписать кредитный договор на новый объект и оформить в залог имеющуюся в собственности квартиру в пользу банка, а затем заключить договор купли-продажи на новое жилье. При этом найти жилье, рассчитать условия и подать заявку на ипотечный кредит можно онлайн.

Льготную ипотеку расширили на самостоятельное строительство домов

Новости офиса

Правительство одобрило льготную ипотеку на самостоятельное возведение индивидуальных жилых домов. Граждане смогут получать льготные ипотечные кредиты на строительство частных домов, для этого им не потребуется оформлять договор подряда с профессиональными …

Подробнее
Сервис обратного звонка RedConnect